Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра

Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мягкий, изысканный, сочный, фруктовый

Ингридиенты:

  • * Корж бисквитные (Светлый 1 шт., тёмный-1 шт.) — 2 шт
  • * Сахарная пудра — 50 г
  • * Конфитюр (абрикосовый) — 100 г

Похожее блюдо:
Tarte Tatin (перевернутый пирог с яблоками в карамели)

Способ приготовления:

  • Итак, приступаем.
  • Коржи разрезать пополам, вдоль, чтобы получилось 4 кружочка: два светлых, 2 темных.
  • Сложить их стопочкой.
  • На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2 см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца.
  • Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.
  • Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.
  • Собранный таким образом корж промазать конфитюром.
  • Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.
  • Собрать весь торт (из 4 -х коржей).
  • Торт сверху и с боков обмазать конфитюром и посыпать сах. пудрой.
  • Убрать в холодильник.