блины фаршированные лососем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- для начинки:
- филе лосося (без костей), соль, перец красный, перец черный, лук, морковь, половинка лимона, веточка розмарина, масло оливковое, грибной кубик.
- для блинов:
- 5 стаканов молока, 1 чайная ложка соли, 1 кофейная ложка сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки, масло сливочное.
Похожее блюдо:
Куриное филе под Пузанским соусом
Способ приготовления:
- Начинка: филе лосося промываем водой, обсушиваем бумажной салфеткой, солим, перчим, посыпаем розмарином и запекаем в духовке, при температуре 200 градусов. После того как филе готово, его нужно остудить. У остывшей рыбы отделяем кожу от мяса. Мясо рыбы рубим в блендере до пастообразной консистенции. Делаем зажарку: мелко режим лук и жарим его на оливковом масле ( можно взять любое другое), до прозрачного цвета, морковку трем на терке и жарим вместе с луком, туда же добавляем грибной кубик. Полученную рыбную пасту и зажарку соединяем, туда же выжимаем сок с половинки лимона и перемешиваем.
- Блины: в миску наливаем 5-ть стаканов молока, туда же кладем 3-и яйца, соль, сахар, масло оливковое, и муку ( я использовала ржаную, но можно и пшеничную). Все ингредиенты перемешиваем и ставим на 5-ть минут на растойку. По истечении 5-ти минут разогреваем сковороду, натираем ее маслом сливочным и жарим блины.
- Начинку в блины кладут пока они горячие, заворачивая их конвертиком.
- Приятного аппетита.
- Вместо рыбы можно использовать отварное мясо.