Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » блины фаршированные лососем

блины фаршированные лососем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • для начинки:
  • филе лосося (без костей), соль, перец красный, перец черный, лук, морковь, половинка лимона, веточка розмарина, масло оливковое, грибной кубик.
  • для блинов:
  • 5 стаканов молока, 1 чайная ложка соли, 1 кофейная ложка сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки, масло сливочное.

Похожее блюдо:
Язык по-боярски

Способ приготовления:

  • Начинка: филе лосося промываем водой, обсушиваем бумажной салфеткой, солим, перчим, посыпаем розмарином и запекаем в духовке, при температуре 200 градусов. После того как филе готово, его нужно остудить. У остывшей рыбы отделяем кожу от мяса. Мясо рыбы рубим в блендере до пастообразной консистенции. Делаем зажарку: мелко режим лук и жарим его на оливковом масле ( можно взять любое другое), до прозрачного цвета, морковку трем на терке и жарим вместе с луком, туда же добавляем грибной кубик. Полученную рыбную пасту и зажарку соединяем, туда же выжимаем сок с половинки лимона и перемешиваем.
  • Блины: в миску наливаем 5-ть стаканов молока, туда же кладем 3-и яйца, соль, сахар, масло оливковое, и муку ( я использовала ржаную, но можно и пшеничную). Все ингредиенты перемешиваем и ставим на 5-ть минут на растойку. По истечении 5-ти минут разогреваем сковороду, натираем ее маслом сливочным и жарим блины.
  • Начинку в блины кладут пока они горячие, заворачивая их конвертиком.
  • Приятного аппетита.
  • Вместо рыбы можно использовать отварное мясо.