Фаршированый пеленгас

Изображение:

Вкусы:
рыба, грибы, сыр

Ингридиенты:

  • 1 крупный пеленгас
  • для начинки:
  • 2 луковицы
  • 500гр грибов любых( я брала шампиньоны)
  • 100гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика батона
  • соль,перец, лимон
  • растительное масло
  • 100гр майонеза

Похожее блюдо:
Утка по-пекински

Способ приготовления:

  • сначало готовим начинку:
  • лук порезать мелко, обжарить до полуготовности
  • отварные грибы порезать,добавить в лук и обжарить до готовности.
  • сыр потереть на терке,добавить яйцо,вымоченный и отжатый хлеб. посолить,перемешать
  • в сырную смесь добавить грибы с луком и еще раз перемешать.
  • Рыбу разрезать по спине, аккуратно вынуть хребет и внутренности,не затрагивая брюшко.
  • Рыбу промыть внутри и протереть бумажным полотенценм и начать зашивать ниткой от хвоста до середины.
  • Потом выложить начинку,и зашить до конца.
  • Противень смазать маслом,выложить рыбу брюхом вниз,смазать майонезом.
  • Готовить в предварительно разогретой духовке 160гр. 40-50 минут