грибное ризотто

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной, сливочный, пряный

Ингридиенты:

  • рис (ризотто) - 200-250гр.
  • шампиньоны - 250-350гр.
  • морковь - 200гр.
  • лук репчатый - 150-200гр.
  • сладкий болгарский перец - 1/2 шт. (довольно крупного)
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сливки - 100-150мл.
  • масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • укроп свежий
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • По желанию добавить свежего острого перца

Похожее блюдо:
Яйца запеченные в Картошке ( мой вариант)

Способ приготовления:

  • Я и все мои родственники и друзья очень любят это блюдо. Единственно, я так давно это делаю, что все ингридиенты кладу на глаз, так как я считаю, что в этом рецепте сильная точность не нужна.
  • Морковь потереть на крупной тёрке.
  • Лук и сладкий перец мелко порезать кубиками, примерно 5-6мм.
  • Шампиньоны маленкие порезать на 4 части (большие мельче).
  • Обжарить 3 мин. ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ с добавлением небольшого кол-ва соли - лук, морковь, сладкий перец, грибы с мелко порубленным(в кашецу) с солью чесноком. При желании добавить свежий горький перец.
  • Выложить эти ингридиенты в туже сковороду перемешать, ещё посолить, поперчить, добавить свежего укропа и обжарить 2мин.
  • Затем поверх этих перемешанных ингридиентов высыпать, равномерным слоем, неперемешивая, рис.
  • Добавить АККУРАТНО воды, чтоб покрыла рис(примерно на 0.8-1см., в зависимости от диаметра сковороды и кол-ва риса) и накрыть крышкой.
  • Готовить на медленном огне, при закрытой крышке. Через 10 минут добавить сливок и снова закрыть крышкой.
  • Готовить ещё примерно 10 мин. или до готовности, в зависимости от качества риса.
  • Подавать с любой свежей зеленью по вкусу.
  • Приятного аппетита!