грибное ризотто
Время приготовления:
40
Вкусы:
грибной, сливочный, пряный
Ингридиенты:
- рис (ризотто) - 200-250гр.
- шампиньоны - 250-350гр.
- морковь - 200гр.
- лук репчатый - 150-200гр.
- сладкий болгарский перец - 1/2 шт. (довольно крупного)
- чеснок - 1-2 зубчика
- сливки - 100-150мл.
- масло растительное - 3-4 ст. ложки
- укроп свежий
- соль
- перец чёрный молотый
- По желанию добавить свежего острого перца
Похожее блюдо:
Яйца запеченные в Картошке ( мой вариант)
Способ приготовления:
- Я и все мои родственники и друзья очень любят это блюдо. Единственно, я так давно это делаю, что все ингридиенты кладу на глаз, так как я считаю, что в этом рецепте сильная точность не нужна.
- Морковь потереть на крупной тёрке.
- Лук и сладкий перец мелко порезать кубиками, примерно 5-6мм.
- Шампиньоны маленкие порезать на 4 части (большие мельче).
- Обжарить 3 мин. ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ с добавлением небольшого кол-ва соли - лук, морковь, сладкий перец, грибы с мелко порубленным(в кашецу) с солью чесноком. При желании добавить свежий горький перец.
- Выложить эти ингридиенты в туже сковороду перемешать, ещё посолить, поперчить, добавить свежего укропа и обжарить 2мин.
- Затем поверх этих перемешанных ингридиентов высыпать, равномерным слоем, неперемешивая, рис.
- Добавить АККУРАТНО воды, чтоб покрыла рис(примерно на 0.8-1см., в зависимости от диаметра сковороды и кол-ва риса) и накрыть крышкой.
- Готовить на медленном огне, при закрытой крышке. Через 10 минут добавить сливок и снова закрыть крышкой.
- Готовить ещё примерно 10 мин. или до готовности, в зависимости от качества риса.
- Подавать с любой свежей зеленью по вкусу.
- Приятного аппетита!