Салат "Козел в огороде" (вариант один из многих)
Время приготовления:
40
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- Свекла свежая - 1 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Редька черная или зеленая - 1 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Мясо - 300 гр.
- Майонез
- Зелень
- Масло растительное (для фритюра)
Похожее блюдо:
Салат "Ноктюрн"
Способ приготовления:
- Сразу оговорюсь – если есть такой рецепт на сайте, отдаю пальму первенства публикации рецепта без возражений, но я точно такого не нашла, только варианты (может, еще плохо ориентируюсь в поисковике?). Так что если повторюсь, не обижайтесь, уважаемые кулинары! Это один из моих любимых салатов, решила поделиться. Итак:
- 1. Картофель сырой трется на крупной «корейской» терке, замачивается в воде минут 30 (можно больше, что б «вышел» крахмал), подсушивается бумажным полотенцем, жарится во фритюре, после чего опять же выкладывается на бумажное полотенце, что б лишнее масло стекло.
- 2. Мясо – говядина или телятина режется как можно более тонкими брусочками, обжаривается во фритюре, до золотистой корочки, как и картофель выкладываем на бум. полотенце.
- 3. Морковь, свекла и редька (кто любит поострее черная, а кто нет - можно использовать зеленую или дайкон), все сырое, трутся также на «корейской» терке не длинными полосками, каждую натертую порцию овощей по отдельности немного мнем руками.
- 4. Выкладываем салат на блюдо как цветочные лепестки – лепесток жарного мяса, моркови, свеклы, редьки, картофеля-фри, в центр – майонез. Перемешиваем непосредственно на столе после подачи, а если случай не слишком торжественный и стол сервируется для будничного ужина, например – можно сразу все смешать с майонезом непосредственно перед подачей (из-за картошки, а то раскиснет).
- 5. Вкус получается очень интересный, свежий, островатый, необычный, салат сытный и вкусный. Думаю, можно и нужно добавить еще и зелень!А можно еще и капусточки свежей нашинковать дополнительно, экперименты это здорово! Приятного аппетита! С Уважением, Елена.