Салат "Огурцы в томате"
Ингридиенты:
- 2 кг помидор
- 3 шт. сладкого болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 1 стручок острого перца
- 5 кг огурцов
- 1 стакан сахара
- 3 стол. ложки соли
- 1 стакан растительного масла (можно чуть меньше)
- 1 стол. ложка уксусной эссенции
Похожее блюдо:
Пюре из абрикосов
Способ приготовления:
- 1. Помидоры,болгарский перец, чеснок, острый стручковый перец перекрутить на мясорубке;
- 2. Огурцы нарезать кружочками (толщиной примерно 3-5 мм) и смешать с измельченной массой;
- 3. Добавить сахар, соль, растительное масло и поставить на плиту;
- 4. С момента закипания варить 10 минут, добавить уксусную эссенцию и проварить салат еще 2-3 минуты;
- 5. Разложить салат в подготовленные стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дно и укутать до полного остывания.
- Приятного аппетита.