Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Американский клубничный пирог

Американский клубничный пирог

Ингридиенты:

  • Основа:
  • Печенье типа «галеты»
  • ? чашки растопленного масла или маргарина
  • ? чашки сахарного песку.
  • Начинка
  • 500 г замороженной клубники
  • сахар
  • 50 г желатина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • полчашки густой сметаны
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Betmaennchen ( миндальное печенье )

Способ приготовления:

  • Хорошенько размельчите печенье – вам понадобится две чашки крошек. Смешайте их с размягченным маслом или маргарином, добавьте сахар и тщательно всё размешайте.
  • Возьмите форму или сковороду, получившуюся массу выложите на дно и прижмите к стенкам. В прогретой до 220 градусов духовке выпекайте 8 минут. Затем отставьте и дайте остыть.
  • 500 гр замороженной клубники потолките с половиной чашки сахара и отставьте на полчаса. 50 г желатина залейте ? чашки холодной воды, затем распустите эту смесь в половине чашки горячей воды и дайте остыть. Затем добавьте туда клубничную смесь, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/8 чайной ложки соли. Охлаждайте, пока смесь не застынет.
  • Взбить полчашки густой сметаны и добавить в клубничную смесь. Тщательно взбить 2 яичных белка и, добавив в них четверть чашки сахара, продолжать взбивать до тех пор, пока они не превратятся в «тянучку». Влить во взбитые белки клубничную смесь, и всё это перелить в охлажденную основу пирога.
  • Пирог охлаждать в холодильнике, пока желе не застынет.