Американский клубничный пирог
Ингридиенты:
- Основа:
- Печенье типа «галеты»
- ? чашки растопленного масла или маргарина
- ? чашки сахарного песку.
- Начинка
- 500 г замороженной клубники
- сахар
- 50 г желатина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли
- полчашки густой сметаны
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Betmaennchen ( миндальное печенье )
Способ приготовления:
- Хорошенько размельчите печенье – вам понадобится две чашки крошек. Смешайте их с размягченным маслом или маргарином, добавьте сахар и тщательно всё размешайте.
- Возьмите форму или сковороду, получившуюся массу выложите на дно и прижмите к стенкам. В прогретой до 220 градусов духовке выпекайте 8 минут. Затем отставьте и дайте остыть.
- 500 гр замороженной клубники потолките с половиной чашки сахара и отставьте на полчаса. 50 г желатина залейте ? чашки холодной воды, затем распустите эту смесь в половине чашки горячей воды и дайте остыть. Затем добавьте туда клубничную смесь, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/8 чайной ложки соли. Охлаждайте, пока смесь не застынет.
- Взбить полчашки густой сметаны и добавить в клубничную смесь. Тщательно взбить 2 яичных белка и, добавив в них четверть чашки сахара, продолжать взбивать до тех пор, пока они не превратятся в «тянучку». Влить во взбитые белки клубничную смесь, и всё это перелить в охлажденную основу пирога.
- Пирог охлаждать в холодильнике, пока желе не застынет.