Закуска из баклажан

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • баклажаны - 2-3 шт
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • майонез - 50 г

Похожее блюдо:
бутерброд по- Шаляпински

Способ приготовления:

  • Баклажаны (синенькие) запечь в предварительно разогратой духовке при 200град. около часа, удобнее класть их на решетку и несколько раз перевернуть чтобы равномерно пропечь со всех сторон.
  • Затем охладить и очистить кожуру.
  • Измельчить баклажаны с чесноком - можно пропустить через мясорубку, а затем взбить венчиком, можно сразу взбивать в кухонном комбайне (стакане-миксере).
  • Добавить майонез и посолить по вкусу.
  • Есть как острую приправу к мясу, можно намазывать на хлеб.