Каталог » Десерты » Другие десерты » Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий с кислинкой, нежный

Ингридиенты:

  • 500 г свежей клубники (можно взять замороженную)
  • 90г муки
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 90 г сахара
  • 250 мл молока
  • 60 мл сливок (можно заменить молоком)
  • 50 г слив. масла, растопить
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Кисель из ревеня со сливочным мороженным

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 С, смазать сливочным маслом форму.
  • Клубнику выложить в один слой в форму.
  • Просеять муку, добавить к ней яйца взбитые с сахаром и перемешать до однородного состояния.
  • Постепенно добавить молоко, сливки, масло, коньяк, все как следует размешать.
  • Вылить тесто в форму.
  • Выпекать 30-40 минут до готовности. При подаче посыпать пудрой.