Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с курицей, картофелем и солеными огурчиками.

Пирожки с курицей, картофелем и солеными огурчиками.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, соленый

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана кефира
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 куриных филе (350г)
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • растительное масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Маковая сдоба

Способ приготовления:

  • Смешать сливочное масло, яйцо, кефир, немного соли. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Ингридиенты для начинки порезать мелким кубиком. Обжарить лук, далее к нему картофель, еще обжарить. Добавить филе, дать ему схватиться, далее огурцы - все немного протушить. Картофель не должен быть полностью готов. Посолить поперчить.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты(примерно с блюдце), разложить начинку, сделать пирожки. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Пироги смазать яйцом. Поставить на сорок минут в разогретую до 200 духовку.