Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • маргарин - 125 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Сметна - 100 г
  • Мука
  • Наичнка:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Сметана - 100 г
  • Творог - 100 г
  • Ванилин

Похожее блюдо:
Шарлотка(вариант)

Способ приготовления:

  • Маргарин трём на терке, смешиваем с 1 яйцом, сахаром и сметаной. кладём ванилин. Добавляем муку так, чтобы тесто было не очень крутым. Кладём в морозилку на 15 мин.
  • Яблоки режем не мелко, но тонко.
  • Сметану, творог, 1 яйцо, сахар и ванилин перемешиваем до однородности. Если густо, то можно добавить молочка.
  • Выкладываем в форму тесто, соорудив бортики. Сверху высыпаем яблоки и заливаем всё сметанно-творожной смесью.
  • Ставим в духовку на 45 мин. при 200 гр.