Цветаевский яблочный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- маргарин - 125 г
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 1 ст.ложка
- Сметна - 100 г
- Мука
- Наичнка:
- Яблоки - 4 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.ложки
- Сметана - 100 г
- Творог - 100 г
- Ванилин
Похожее блюдо:
Шарлотка(вариант)
Способ приготовления:
- Маргарин трём на терке, смешиваем с 1 яйцом, сахаром и сметаной. кладём ванилин. Добавляем муку так, чтобы тесто было не очень крутым. Кладём в морозилку на 15 мин.
- Яблоки режем не мелко, но тонко.
- Сметану, творог, 1 яйцо, сахар и ванилин перемешиваем до однородности. Если густо, то можно добавить молочка.
- Выкладываем в форму тесто, соорудив бортики. Сверху высыпаем яблоки и заливаем всё сметанно-творожной смесью.
- Ставим в духовку на 45 мин. при 200 гр.