Салат из авокадо с грушей
Время приготовления:
10
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Авокадо 1 шт
- Груша конференц 1 шт
- Томаты черри 10 шт
- Салат лола-роса фиолетовый (кудрявенький такой) листьев 7
- Салат латук листьев 7-8
- Красный сладкий лук 12 луковицы
- Сок лимона 1 ст.л.
- Мак 1 ч.л.
- Кедровые орешки 20 гр
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Базилик несколько листочков
Похожее блюдо:
Остренький салат с авокадо.
Способ приготовления:
- Я сервирую на длинном деревянном блюде аля японская посуда.
- Разорвать руками листья салатов и перемешать в зелено-фиолетовый микс
- Лук порезать тонкими кольцами - положить сверху салата
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кубики сбрызнуть лимонным соком и расположить хаотично поверх салата.
- Грушу разрезать на четвертинки очистить от семян, порезать на кусочки и положить тоже хаотично в салат.
- Черри разрезать пополам - хаотично в салат.
- Посыпать маком и кедровыми орешками.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Украсить листьями базилика.