Баклажаны слоёные.
Изображение:
Вкусы:
чесночный овощной
Ингридиенты:
- 2-3 баклажана средних
- 1 луковица
- 1 перец болгарский зелёный крупный
- 2-3 красных помидора средних (у меня один большой)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Соль
Похожее блюдо:
Печёночно-овощной торт с помидором и интересным соусом
Способ приготовления:
- Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры нарезать полукольцами (я нарезала произвольно.)
- Обжарить лук, добавить перец, ещё немного жарим, потом добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на медленном огне. Зажарка должна быть жидкой от помидоров, не солить.
- Чеснок мелко порубить.
- Яйца разбить в чашку, посолить и хорошо взболтать.
- Баклажаны нарезать на шайбы 5-7мм.
- Обмакиваем шайбы в яичную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон.
- Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды выкладываем на тарелку, сверху распределяем по 1-2 ложки зажарки и посыпаем чесночком. И так с каждым слоем.
- Подавать с хлебом или в виде бутерброда.
- Вкусно и в холодном и горячем виде.