Баклажаны слоёные.

Изображение:

Вкусы:
чесночный овощной

Ингридиенты:

  • 2-3 баклажана средних
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский зелёный крупный
  • 2-3 красных помидора средних (у меня один большой)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Соль

Похожее блюдо:
Баклажаны по-китайски

Способ приготовления:

  • Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры нарезать полукольцами (я нарезала произвольно.)
  • Обжарить лук, добавить перец, ещё немного жарим, потом добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на медленном огне. Зажарка должна быть жидкой от помидоров, не солить.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Яйца разбить в чашку, посолить и хорошо взболтать.
  • Баклажаны нарезать на шайбы 5-7мм.
  • Обмакиваем шайбы в яичную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон.
  • Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды выкладываем на тарелку, сверху распределяем по 1-2 ложки зажарки и посыпаем чесночком. И так с каждым слоем.
  • Подавать с хлебом или в виде бутерброда.
  • Вкусно и в холодном и горячем виде.