Слойки с крыжовником
Изображение:
Вкусы:
сладкий, печеный
Ингридиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (500 гр)
- Крыжовник - 400 гр
- Сахарный песок - 6 ст.л.
Похожее блюдо:
Булочки с заварным лимонным кремом
Способ приготовления:
- Крыжовник вымыть, обрезать все "хвостики", обсушить и перемешать с сахаром.
- Тесто слегка раскатать, присыпая мукой, и разрезать на 12 квадратов. По бокам сделать надрезы шириной 1,5-2 см, не дорезая до середины (см. фото).
- Духовку разогреть до 180-200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
- В центр каждого квадраты выложить начинку, переплести нарезанные ленты. Лучше это проделывать сразу на противене, перекладывать очень неудобно!
- Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.
- Приятного аппетита!