Слойки с крыжовником

Изображение:

Вкусы:
сладкий, печеный

Ингридиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 гр)
  • Крыжовник - 400 гр
  • Сахарный песок - 6 ст.л.

Похожее блюдо:
Булочки с заварным лимонным кремом

Способ приготовления:

  • Крыжовник вымыть, обрезать все "хвостики", обсушить и перемешать с сахаром.
  • Тесто слегка раскатать, присыпая мукой, и разрезать на 12 квадратов. По бокам сделать надрезы шириной 1,5-2 см, не дорезая до середины (см. фото).
  • Духовку разогреть до 180-200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
  • В центр каждого квадраты выложить начинку, переплести нарезанные ленты. Лучше это проделывать сразу на противене, перекладывать очень неудобно!
  • Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!