Салат из свеклы
Ингридиенты:
- Свекла 150 г
- Хрен 30 г
- Уксус 20 г
- Масло растительное 10 г
- Сахар 5 г
- Цедра лимонная, корица, гвоздика, лавровый лист, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат с шампиньонами
Способ приготовления:
- Печеную или варёную свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или керамическую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа. Перед подачей положить салат в салатницу горкой, посыпать сахаром и полить растительным маслом.
- Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить