Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из свеклы

Салат из свеклы

Ингридиенты:

  • Свекла 150 г
  • Хрен 30 г
  • Уксус 20 г
  • Масло растительное 10 г
  • Сахар 5 г
  • Цедра лимонная, корица, гвоздика, лавровый лист, перец по вкусу

Похожее блюдо:
морковча

Способ приготовления:

  • Печеную или варёную свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или керамическую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа. Перед подачей положить салат в салатницу горкой, посыпать сахаром и полить растительным маслом.
  • Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить