торт"ПОЛНОЧЬ"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 7яиц
  • 1ст.сахара
  • 1ст.муки
  • 1ч.л порошка для выпечки
  • 100г сухого мака(или уже готового, с сахаром растёртый,я брала готовый)
  • крем 1: 1 банка вареной сгущенки и 200гр.сливочного масла,комнатной температуры.
  • крем 2:для украшения.
  • 2яичных белка,12ог сахарной пудры,150г сливосного масла.
  • зефир,8-10шт.
  • 100мл.виноградный сок+пару капель миндального ароматизатора,или заменить амаретто.

Похожее блюдо:
Быстрый рулет с яблоками

Способ приготовления:

  • если у вас сухой мак,так перемешать его с мукой и порошком для выпечки,потом эту смесь добавить в взбитые с сахаром яйца,до бела.
  • если готовый,то взбиваем вместе с сахаром и яйцами до получения загустевшей массы,потом добавить муку и порошок для выпечки.
  • выпекать при 175гр(360F),30минут,или до готовности коржа.
  • масса теста будет немного жижковатой,но не пугайтесь,спечётся отлично.
  • крем 1:
  • взбить масло до бела и добавлять по немногу сгущонку продолжая взбивать,до получения крема.
  • крем 2:
  • 2яичных белка перемешать с сахарной пудрой,и на водяной бане довести до растворения сахарной пудры,всё время помешивая.
  • потом взбиваем до загустения,это получится 5-6 минут,и добавляем масло комнатной температуры продолжая взбивать,в конце получится очень густая масса.
  • приготовление:
  • остуженный корж,разрезаем на 2 части.
  • 50мл сока+капелька миндального ароматизатора,перемешать и полить нижний корж,потом намазываем кремом 1,обильно.
  • зефир делим на половинки,немного подрезаем и выкладываем поверх крема,потом опять крем 1,второй корж тоже полить соком+ароматизатор,бока обмазать кремом,вверх тоже если хотите.
  • кремом 2 украшаем торт.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТиЯ!