торт"ПОЛНОЧЬ"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 7яиц
- 1ст.сахара
- 1ст.муки
- 1ч.л порошка для выпечки
- 100г сухого мака(или уже готового, с сахаром растёртый,я брала готовый)
- крем 1: 1 банка вареной сгущенки и 200гр.сливочного масла,комнатной температуры.
- крем 2:для украшения.
- 2яичных белка,12ог сахарной пудры,150г сливосного масла.
- зефир,8-10шт.
- 100мл.виноградный сок+пару капель миндального ароматизатора,или заменить амаретто.
Похожее блюдо:
Быстрый рулет с яблоками
Способ приготовления:
- если у вас сухой мак,так перемешать его с мукой и порошком для выпечки,потом эту смесь добавить в взбитые с сахаром яйца,до бела.
- если готовый,то взбиваем вместе с сахаром и яйцами до получения загустевшей массы,потом добавить муку и порошок для выпечки.
- выпекать при 175гр(360F),30минут,или до готовности коржа.
- масса теста будет немного жижковатой,но не пугайтесь,спечётся отлично.
- крем 1:
- взбить масло до бела и добавлять по немногу сгущонку продолжая взбивать,до получения крема.
- крем 2:
- 2яичных белка перемешать с сахарной пудрой,и на водяной бане довести до растворения сахарной пудры,всё время помешивая.
- потом взбиваем до загустения,это получится 5-6 минут,и добавляем масло комнатной температуры продолжая взбивать,в конце получится очень густая масса.
- приготовление:
- остуженный корж,разрезаем на 2 части.
- 50мл сока+капелька миндального ароматизатора,перемешать и полить нижний корж,потом намазываем кремом 1,обильно.
- зефир делим на половинки,немного подрезаем и выкладываем поверх крема,потом опять крем 1,второй корж тоже полить соком+ароматизатор,бока обмазать кремом,вверх тоже если хотите.
- кремом 2 украшаем торт.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТиЯ!