Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рассыпчатое печенье "Ракушки"

Рассыпчатое печенье "Ракушки"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • соль.

Похожее блюдо:
СЛАДКАЯ ЛЕПЁШКА С ИЗЮМОМ

Способ приготовления:

  • Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом.
  • Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики 2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
  • Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара.
  • Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой.
  • В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно!