Северонемецккй айнтопф (густой молочный овощной суп)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный овощной супчик, понравится и взрослым и детям
Ингридиенты:
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 луковица
- 3-4 небольших картофелины (300 г)
- 3 небольшие моркови (200 г)
- небольшая кольраби (200 г)
- 100 г зеленого горошка (замороженного)
- 350 мл воды
- 500 м л молока
- Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
- небольшой пучок петрушки
- 50 г бекона по желанию
Похожее блюдо:
Северонемецккй айнтопф (густой молочный овощной суп)
Способ приготовления:
- 20 г сливочного масла смешать с мукой и поставить в холодильник.
- Лук почить, мелко порезать и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле.
- Овощи помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить измельченные овощи к луку, залить их водой чтобы только покрыла овощи и тушить около 20 минут, не накрывая крышкой, посолив при этом по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек.
- Молоко вскипятить и добавить к молоку небольшими порциями охлажденную смесь муки и масла, перемешать и добавить к овощам. Добавить к супчику мускатный орех, поперчить по вкусу, довести до кипения, всыпать мелко нарезанную петрушку.
- По желанию можно добавить несколько кусочков подсушенного до состояния сухариков бекона или крутоны.
- Приятного аппетита!