Каталог » Супы » Молочные » Северонемецккй айнтопф (густой молочный овощной суп)

Северонемецккй айнтопф (густой молочный овощной суп)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный овощной супчик, понравится и взрослым и детям

Ингридиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 3-4 небольших картофелины (300 г)
  • 3 небольшие моркови (200 г)
  • небольшая кольраби (200 г)
  • 100 г зеленого горошка (замороженного)
  • 350 мл воды
  • 500 м л молока
  • Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 г бекона по желанию

Похожее блюдо:
Северонемецккй айнтопф (густой молочный овощной суп)

Способ приготовления:

  • 20 г сливочного масла смешать с мукой и поставить в холодильник.
  • Лук почить, мелко порезать и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле.
  • Овощи помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить измельченные овощи к луку, залить их водой чтобы только покрыла овощи и тушить около 20 минут, не накрывая крышкой, посолив при этом по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек.
  • Молоко вскипятить и добавить к молоку небольшими порциями охлажденную смесь муки и масла, перемешать и добавить к овощам. Добавить к супчику мускатный орех, поперчить по вкусу, довести до кипения, всыпать мелко нарезанную петрушку.
  • По желанию можно добавить несколько кусочков подсушенного до состояния сухариков бекона или крутоны.
  • Приятного аппетита!