Овощной флан
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука грубого помола - 125 г
- пшеничная мука (у меня только пшеничная)-125 г
- охлажденный маргарин (сливочное масло, нарезанный кубиками-125 г
- холодная вода 1-2 ст.л.
- Наполнитель:
- морковь - 4 шт
- стебель лука-порея (я брала зеленый лук)- 1
- мороженная брокколи (цветная капуста)(у меня свежая) - 250 г
- вода - 150 мл
- кубик овощного бульона - 0,5 кубика
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйца - 4 шт
- протертый нежирный творог - 150 г
- соль и черный перец
- смесь сушеных трав - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами
Способ приготовления:
- Тесто:размешать маргарин с мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
- добавьте воду и быстро замесите тесто
- Раскатайте тесто в форме круга, диаметром 24 см. Положите тесто в фору и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 10 минут
- Наполнитель: Разморозьте брокколи и нарежьте маленькими кусочками
- Очистите и мелко натрите морковь
- Очистите и нарежьте лук-порей
- Залейте овощи горячей водой. Добавьте половину бульонного кубика. Варите помешивая, около 5-10 минут, пока вода не впитается.
- Взбейте яйца и творог.
- Приправьте по вкусу солью, перцем и травами.
- Соедините овощи и яично-творожную смесь и выложите наполнитель на оболочку из теста.
- Выпекайте флан в нижней части духовки 30-40 минут, пока сверху пирог не станет золотистым.
- Подавайте горячим, теплым или холодным.
- Приятного аппетита!