Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "Картофель со свежей сельдью" Национальное финское блюдо (омлето-запеканка)

"Картофель со свежей сельдью" Национальное финское блюдо (омлето-запеканка)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Омлето-запеканка для мужа:
  • сельдь 1 шт;
  • картофель 1 шт (крупный);
  • лук репчатый 1 шт (крупный);
  • яйцо 2 шт;
  • молоко 350 мл;
  • мука 1 ст.л.;
  • соль, перец, растительное масло;
  • укроп.
  • Сельдь жаренная для меня:
  • сельдь 1 шт;
  • лук репчатый 2 шт (крупный);
  • соль, перец, растительное масло

Похожее блюдо:
Карп с трудной судьбой

Способ приготовления:

  • Увидела днем рецепт irusya.by «Филе селедочки «Вкусняшка»» (http://koolinar.ru/recipe/view/47852), решила приготовить и достала две селёдины свежих их морозилки (купила днем раньше). Но муж сказал, что рыбки хочется уже здесь и сейчас, следовательно, пришлось менять планы на ужин. Возиться отдельно с гарниром желания не было, поэтому вспомнился рецепт из журнала. А себе решила просто пожарить селедку с луком. По закону жанра рыбины попались «девочка» и «мальчик».
  • Готовится всё очень просто:
  • Омлето-запеканка для мужа.
  • Картофель почистить, нарезать ломтиками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сельдь помыть, выпотрошить (тщательно удалить черную плёнку внутри брюшка, иначе будет горчить). Острым ножом вырезать хребтовую кость, удалить косточки из брюшка, порезать на кусочки.
  • Налить в сковороду растительное масло, выложить ломтики картофеля, сверху кусочки сельди, затем лук. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим минут 15.
  • Молоко, яйца и муку взбить. Смесью залить картофель с рыбой и дать запечься омлетной массе. Посыпать зеленью укропа.
  • Ужин готов.
  • Сельдь жаренная для меня
  • Рыбу обработать (см. выше), посолить и поперчить. Лук - аналогично. Разогреть масло на сковороде, слегка обжарить лук и отодвинуть к краям сковороды. Кусочки рыбы панировать в муке и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Следить, что бы лук не сгорел.