Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Запеченный картофель.

Запеченный картофель.

Время приготовления:
120

Вкусы:
жареный, пряный

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля (используйте сорт, наиболее подходящий для приготовления хрустящего картофеля)
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 зубка чеснока
  • 1 большой пучок свежего розмарина
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 ст.л. обычной муки
  • соль

Похожее блюдо:
Картофельные колбаски

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 175 С. Вымыть и очистить картофель, разрезать пополам или на три части,в зависимости от размера, и промыть под холодной проточной водой 5-10 минут. В большой кастрюле довести несоленую воду до кипения, забросить картофель, отварить до мягкости. Залить оливковое масло в жарочный лист (достаточно большой, чтобы уложить весь картофель одним слоем). Оливковое масло должно покрыть лист слоем примерно в 1 см толщиной. Поставить лист в разогретую духовку. Откинуть картофель на сито, присыпать его просеянной мукой, осторожно обвалять в муке, чтобы
  • сильно не разваливался. Уложить картофель на разогретый жарочный лист вместе с зубками чеснока, повернув каждую картофелину так, чтобы она была полностью покрыта маслом. Вернуть жарочный лист в духовку. Для наилучших результатов картофель следует переворачивать каждые 20 минут. Через полчаса после начала жарки добавить пряные травы. Картофель должен запекаться примерно 1.5 часа, и к концу жарки он станет румяным, золотисто-коричневым. Обсушить картофель на бумажных полотенцах, посолить и подавать. Уверяю вас, ваше терпение будет с лихвой вознаграждено!