Каталог » Супы » Супы-пюре » Зеленый суп-крем "В ожидании весны"

Зеленый суп-крем "В ожидании весны"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный, слегка острый

Ингридиенты:

  • 2-3 картошины
  • 2 луковицы шалот или 1 обычная репчатая луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп, тимьян, кресс, орегано, базилик, зеленый лук)
  • Я использовала частично свежую, частично замороженную зелень
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 100 мл сливок (можно заменить на растительные сливки, если хотите приготовить постный вариант супа)
  • Соль, перец, щепотка чили, мускатный орех по вкусу

Похожее блюдо:
Пряный тыквенный суп (очень легкий)

Способ приготовления:

  • Лук и картошку помыть, почистить и мелко нарезать. В кастрюльке разогреть оливковое масло и поджарить слегка овощи. Влить в них вино и помешивая кипятить пока вино не испарится на половину, влить к овощам овощной бульон. Варить на среднем огне пока не будет готова картошка. В процессе не забыть посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  • Тем временем нарезать зелень очень мелко. Отложить немного зелени для сервировки. Остальная пойдет в суп.
  • Когда картошка будет готова, спюритровать суп, добавить в суп зелень, порошок чили и сливки, еще минутку поработать блендером, дать закипеть и сразу же разливать по тарелкам, посыпав перед подачей свежей зеленью. И можно ждать весну!
  • Приятного аппетита!