Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими)
Изображение:
Ингридиенты:
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 средних головки
- Тыква - грамм 250
- Шампиньоны - грамм 300
- Масло растительное
- Кукуруза сладкая - 5-6 ст.ложек
- Соль
- Зелёный лук по вкусу (для посыпки сверху при подаче)
Похожее блюдо:
Редискин САЛАТ "Хреновенький"
Способ приготовления:
- Морковь натереть на средей тёрке и слегка поджарить вместе с нашинкованным тонкими полосками репчатым луком. Почищенные грибы (шампиньоны или вешенки) порезать и обжарить слегка с одним зубчиком давленного чеснока. Добавить кукурузу. Перемешать овощи и слегка посолить по вкусу. Добавить несколько капель лимонного сока.
- Тыкву нарезать кубиками без шкурки и приготовить на пару, почти до готовности, чтобы была не слишком мягкой.Добавить к остальным овощам, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.
- При подаче посыпать мелко рубленным зелёным луком.
- Приятного аппетита!