Сметанный торт-желе "Прелесть"
Изображение:
Вкусы:
сметанное желе, печенье, фрукты
Ингридиенты:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 20 г желатина
- 120 г печенья типа "Юбилейного"
- 1 киви
- 1 груша
- 1 персик
- 100 г черешни
Похожее блюдо:
Бананы жареные в кляре
Способ приготовления:
- Желатин залить 0,5 ст воды для набухания и оставить на 40 минут.
- Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
- У черешен удалить косточка, киви, грушу, персик нарезать.
- Печенье раскрошить.
- Желатин растворить на водяной бане, смешать со сметаной (ввести несколько ложек в желатин, перемешать, затем ввести в сметану).
- Ввести фрукты и ягоды, перемешать.
- Форму застелить пищевой плёнкой и перелить сметанно-желатиновую смесь с фруктами, сверху засыпать разломанным печеньем.
- Форму поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Готовый торт перевернуть на блюдо, украсить фруктами.
- Приятного аппетита!