Каталог » Десерты » Другие десерты » Сметанный торт-желе "Прелесть"

Сметанный торт-желе "Прелесть"

Изображение:

Вкусы:
сметанное желе, печенье, фрукты

Ингридиенты:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 120 г печенья типа "Юбилейного"
  • 1 киви
  • 1 груша
  • 1 персик
  • 100 г черешни

Похожее блюдо:
cлоеные "Полоски" с шоколадом и... солью

Способ приготовления:

  • Желатин залить 0,5 ст воды для набухания и оставить на 40 минут.
  • Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
  • У черешен удалить косточка, киви, грушу, персик нарезать.
  • Печенье раскрошить.
  • Желатин растворить на водяной бане, смешать со сметаной (ввести несколько ложек в желатин, перемешать, затем ввести в сметану).
  • Ввести фрукты и ягоды, перемешать.
  • Форму застелить пищевой плёнкой и перелить сметанно-желатиновую смесь с фруктами, сверху засыпать разломанным печеньем.
  • Форму поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  • Готовый торт перевернуть на блюдо, украсить фруктами.
  • Приятного аппетита!