Poffertjes(типа оладьев, но вкуснее).
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка соды,
- 150 грамм муки,
- 100 мл.молока,
- сахарная пудра для посыпки,
- масло для смазывания формы.
Похожее блюдо:
Торт Легкий (из кисельного концентрата)
Способ приготовления:
- Извините за оригинальное название, не знаю как перевести его,это голландское блюдо,что-то среднее между вафлями и оладьями,кто живёт в Германии наверное такое видели.Выпекаются они на специальной сковороде,с выемками, типа формы для маффинов, только сковорода электрическая.
- Сначала яйца, взбиваем с сахаром и ванилином.Затем добавляем муку ,соду и соль,хорошо взбиваем, в последнюю очередь добавляем молоко.Ещё раз хорошо всё взбиваем и даём тесту отдохнуть 30 минут.
- Каждую выемку смазать маслом и в каждую выемку налить 1 чайную ложку теста,как только поджарятся с одной стороны,перевернуть и поджарить с другой стороны.
- Готовые Poffertjes посыпать сахарной пудрой или кто любит корицей.
- Голландцы обычно едят такое с большим количеством масла сливочного и сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!
- Получаются они как маленькие пышечки, очень хорошо подымаются,но вкус оболденный, вроде бы простые ингридиенты, а вкус даже не описать.