Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Poffertjes(типа оладьев, но вкуснее).

Poffertjes(типа оладьев, но вкуснее).

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 150 грамм муки,
  • 100 мл.молока,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • масло для смазывания формы.

Похожее блюдо:
Торт Легкий (из кисельного концентрата)

Способ приготовления:

  • Извините за оригинальное название, не знаю как перевести его,это голландское блюдо,что-то среднее между вафлями и оладьями,кто живёт в Германии наверное такое видели.Выпекаются они на специальной сковороде,с выемками, типа формы для маффинов, только сковорода электрическая.
  • Сначала яйца, взбиваем с сахаром и ванилином.Затем добавляем муку ,соду и соль,хорошо взбиваем, в последнюю очередь добавляем молоко.Ещё раз хорошо всё взбиваем и даём тесту отдохнуть 30 минут.
  • Каждую выемку смазать маслом и в каждую выемку налить 1 чайную ложку теста,как только поджарятся с одной стороны,перевернуть и поджарить с другой стороны.
  • Готовые Poffertjes посыпать сахарной пудрой или кто любит корицей.
  • Голландцы обычно едят такое с большим количеством масла сливочного и сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!
  • Получаются они как маленькие пышечки, очень хорошо подымаются,но вкус оболденный, вроде бы простые ингридиенты, а вкус даже не описать.