Вак-беляши

Изображение:

Ингридиенты:

  • маргарина-200гр
  • кефира-250 мл
  • 2 яйца
  • муки 5 чашек
  • 1 ч.ложка соли,
  • 1/2 ч.ложки соды
  • Начинка:
  • Фарш 700гр(свино-говяжий)
  • 4 шт.картофеля
  • 3шт. средней луковицы
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Пудинг с орехами и курагой.

Способ приготовления:

  • Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.
  • За это время делаем начинку.
  • Мелко нарезать картофель и нашинковать лук,смешать с фаршем,посолить,поперчить.В фарш я добавила стакан воды,для того что б беляши были сочными.
  • Тесто раскатываем,я вырезала кружочки с помощью блюдца,в серединку лепешки кладем маленький кусочек лаврового листа,на него фарш и начинаем скреплять приподнимая лепешку и оставляя отверстие посередине (смотрите фото).
  • Беляши выкладываем на застеленый пергаментом противень,смазываем беляши яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.Выпекать при 200С