Квас овсяной
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан овса
- 4 столовые ложки сахарного песка
- небольшая горсть изюма
Похожее блюдо:
Натуральный вкусно-полезный напиток.
Способ приготовления:
- Решили мы сделать ну ооооочень ленивый, но полезный вариант домашнего кваска из овсКа.
- Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку, добавить 4 столовые ложки сахара, изюм. Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон. Через 3-4 дня квас готов. Его затем нужно перелить в другую ёмкость, а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара, залить водой и снова по схеме. Таким образом один овёс можно использовать до 4 раз, только уменьшать при этом долю сахара на одну ложку.
- Освежайтесь на здоровье!