Торт Лилия

Изображение:

Вкусы:
кремовый, малиновый, вкусный, сладкий

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОРЖА:
  • 4 яйца
  • 2 дл сахара
  • 200 г. маргарина
  • 200 г. тёмный шоколад
  • 2 1/2 дл. муки
  • 1 чай.л разрыхлителя
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 3 пластинки желатина
  • 56 г. Daim- шоколада
  • 1 лайм
  • 2 1/2 дл. сливок
  • 250 г. сыр-маскарпоне
  • 1/2 дл. сахара
  • 1 ст.л воды
  • 100г малины
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Сливки
  • марципан
  • Пищевые краски (зелёный и фиолетовый)

Похожее блюдо:
DEVIL'S FOOD CAKE (шоколадный "мокрый" корж)

Способ приготовления:

  • ДЕЛАЕМ КОРЖ:
  • Взбить яйца с сахаром в пену.
  • Растопить маргарин и шоколад и размешать равномерно.
  • Соединить муки и разрыхлитель и добавить в пену из яиц, потом добавляем шоколадную массу и хорошо перемешать.
  • В форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями и влить в форму смесь.
  • Выпекать при 175 градусов, примерно 50 минут.
  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • Кладём в холодную воду пластики желатина.
  • Раздолбать Daim на маленькие кусочки.
  • Натереть на мелкой тёрке кожуру от лайма.
  • Взбить сливки, добавляем натертую кожуру от лайма,маскарпоне,сахар и daim. Хорошо перемешать.
  • В кастрюлю выжать сок от лайма,немного воды и пластики желатина и все это довести до кипения. И добавить в начинку.
  • Поставить в холодильник на 15 мин.
  • ...............................................
  • Корж разрезаем на 3 части.
  • На первый корж выкладываем половина начинки и сверху малину. И второй корж также.
  • взбить сливки, разделить на 2 части. В первую часть добавить краситель (фиолетовый).
  • покрыть весь торт (верх и бока)
  • Вторую часть сливок украсить бока.
  • ДЕЛАЕМ ЦВЕТОЧКИ (ЛИЛИИ):
  • Марципан раскатать тоненько (1- 1 1/2 см)
  • На бумаге нарисовать цветочек. Есть спитсальная форма такова цветочка, но так как у меня её нету я рисовала на бумаге.
  • Кладём бумагу на марципан и вырисовываем цветочки, потом вырезаем ножиком.
  • Кладём цветочек на губку и посередине цветочка нажимаем палочкой.
  • берём упаковку из под яиц и накрываем фольгой, переносим туда лилии чтобы они подсохли.
  • Теперь вырезаем листики для цветочков. выкладываем их тоже на фольгу.
  • берём тоненькую кисточки и раскрашиваем пищевой краской.
  • И кладём на тортик.