Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежные куриные котлетки

Нежные куриные котлетки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, запах трав

Ингридиенты:

  • Для котлетного фарша:
  • 400 г фарша из куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1желток
  • 1 ложка сметаны
  • 1 ст. ложка молока
  • масло для обжаривания
  • соль, перец
  • хмели – сунели
  • куркума
  • мука для панировки
  • Для соуса:
  • 400 г куриного бульона
  • 1 луковица
  • укроп, петрушка, сельдерей (можно в сушеном виде)
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок 4 зубка
  • красный болгарский перец мелко порезанный
  • 1 помидор мелко порезанный
  • ложка сметаны
  • соль
  • сахар по вкусу
  • базилик

Похожее блюдо:
Пирожки жареные

Способ приготовления:

  • В фарш из куриных грудок добавить слегка обжаренный лук, желток
  • Добавить размоченный в молоке хлеб и сметану.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Добавить соль и специи.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Вылепить котлетки и слегка обжарить их с обеих сторон.
  • Сложить котлетки в кастрюлю, добавить овощи, соль, сахар.
  • Залить куриным бульоном.
  • Добавить специи.
  • Тушить на медленном огне 15 минут.
  • Довести соус до вкуса.
  • В результате котлетки впитывают все запахи специй и овощей из соуса.
  • Приятного аппетита.