Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки из дрожжевого универсального теста

Пирожки из дрожжевого универсального теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука -1 кг
  • Дрожжи - 1 пакетик "Саф-Момент" (12 г)или 60 г свежих
  • 3 ст.молока(кефира, простокваши)или 600 г сметаны
  • 2 яйца
  • 4-6 ст.л. сахара
  • 200 г растопленного маргарина
  • 0,5 ч.л. соли (можно чуть больше)
  • Начинки:
  • 1)капуста, слегка обжаренная. 2-3 вареных яичка и укроп.
  • 2)картофельное пюре,черный молотый перец, мускатный орех.

Похожее блюдо:
Мясной пирог с шампиньонами и шпигом

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца и сметану заранее достать часа за два из холодильника.
  • Если дрожжи "настоящие": размять их вилкой, засыпать 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком или водой 1 ст., плотно закрыть и поставить в теплое место.
  • У меня были дрожжи из пакетика, которые разводятся в теплой воде. Также залила их молоком по норме, присыпала сахарам и оставила на 15 минут. Дрожжи должны вспениться.
  • Муку просеять холмиком, сделать углубление.
  • Влить дрожжи, перемешать захватывая ложкой немного муки, постепенно влить теплое молоко, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведённую в 2 ст.л. воды.
  • Замесить тесто консистенции густой сметаны.
  • Поставить в теплое место примерно на 40 минут для подъема.
  • Растопленный маргарин лучше добавить после первого подъема теста.
  • Когда тесто поднимется первый раз, хорошо его вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Затем снова хорошо вымесить, если надо добавить немного муки. Но тесто не должно быть крутым. Дать ему снова поднятьяс минут 30-40 и разделывать на пирожки или большой пирог.
  • Для сладкого пирога можно добавить в тесто сахар или тертую цедру одного лимона.
  • Для начинки с капустой: слегка потушить капусту до полуготовности, чтобы оставалась немного хрустящей, подсолить. Когда капуста остынет, добавить вареные яйца и мелко порезанный укроп.
  • Для начинки с картошкой: приготовить картофельное пюре, добавить немного тертого мускатного ореха и черный молотый перец. Такую начинку с перцем я первый раз пробовала в Грузии. Очень понравилось.
  • Расщипать тетсо на шарики. Дать подняться минут 5. после этого, положить начинку, и дать пирожкам постоять минут 10.
  • Смазать яйцом или молком. И сразу поставить выпекать.
  • Приятного аппетита!