Чудо-тарталетки
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вишневый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука- 1,5-2 стакана
- Сахар- 50 гр.
- Яйца- 1 шт. (или 2 желтка)
- Маргарин- 100 гр.
- Соль- 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель- 1 чайная ложка
- Начинка:
- Вишневое варенье
- Шарики Несквик
- Крем:
- Сметана- 500 гр.
- Желатин- 10 гр.
- Сахар- 0,5-1 стакан
- Ванильный сахар- 1 пачка
- Ликер вишневый- 2-3 ст.ложки
- Украшение:
- Шоколад белый- 50 гр.
- Шоколад черный- 200 гр.
- Присыпка для тортов
Похожее блюдо:
Маффины кофейно-ореховые (вариант)
Способ приготовления:
- Тесто:
- Размягченный маргарин порубить с мукой.
- Яйцо (или желтки)смешать с сахаром, добавить маргарин с мукой. Перемешивая добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.Вырезанные кружочки уложить в формочки и выпекать тарталетки при температуре 180-200 градусов 20 мин.
- Готовые тарталетки охладить и вынуть из формочек.
- Бортики тарталеток с внутренней и наружной сторон смазать растопленным черным шоколадом. При остывании шоколада можно еще нанести с наружной стороны полоски белым шоколадом.
- В готовые тарталетки положить несколько шариков Несквик и покрыть их вишневым вареньем.
- Крем:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды, для набухания.
- Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром до густой пены.
- Разведенный желатин взбить с кремом и добавить вишневый ликер.Готовым кремом, через кондитерский шприц, наполнить тарталетки и посыпать кондитерской присыпкой.
- Приятного аппетита.