Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чудо-тарталетки

Чудо-тарталетки

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вишневый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука- 1,5-2 стакана
  • Сахар- 50 гр.
  • Яйца- 1 шт. (или 2 желтка)
  • Маргарин- 100 гр.
  • Соль- 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель- 1 чайная ложка
  • Начинка:
  • Вишневое варенье
  • Шарики Несквик
  • Крем:
  • Сметана- 500 гр.
  • Желатин- 10 гр.
  • Сахар- 0,5-1 стакан
  • Ванильный сахар- 1 пачка
  • Ликер вишневый- 2-3 ст.ложки
  • Украшение:
  • Шоколад белый- 50 гр.
  • Шоколад черный- 200 гр.
  • Присыпка для тортов

Похожее блюдо:
Маффины кофейно-ореховые (вариант)

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Размягченный маргарин порубить с мукой.
  • Яйцо (или желтки)смешать с сахаром, добавить маргарин с мукой. Перемешивая добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  • Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.Вырезанные кружочки уложить в формочки и выпекать тарталетки при температуре 180-200 градусов 20 мин.
  • Готовые тарталетки охладить и вынуть из формочек.
  • Бортики тарталеток с внутренней и наружной сторон смазать растопленным черным шоколадом. При остывании шоколада можно еще нанести с наружной стороны полоски белым шоколадом.
  • В готовые тарталетки положить несколько шариков Несквик и покрыть их вишневым вареньем.
  • Крем:
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды, для набухания.
  • Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром до густой пены.
  • Разведенный желатин взбить с кремом и добавить вишневый ликер.Готовым кремом, через кондитерский шприц, наполнить тарталетки и посыпать кондитерской присыпкой.
  • Приятного аппетита.