Салат со спаржой и сырными чипсами
Изображение:
Ингридиенты:
- 500гр зеленой спаржи,
- 300гр пальчиковой молодой морковки,
- 125гр бекона,
- соль ,перец,
- 5ст ложек оливкового масла,
- 1ст ложку винного столового уксуса,
- 3ст ложки апельсинового сока
Похожее блюдо:
Сладкий перец маринованный с цитрусами
Способ приготовления:
- Чипсы делаем по рецепту который указан в источнике,
- берем спаржу ,моем,и обрезаем одеревенелые концы,
- морковь тоже моем и чистим,на кончике оставляем небольшой хвостик для красоты.
- Морковь и спаржу привариваем в соленном кипятке 4мин.
- вытаскиваем и даем обсохнуть.
- В это время делаем заправку,смешиваем масло
- c винным уксус, добавить сок и 1ч.ложку французской зернистой горчицы
- Бекон выложить на пекарскую бумагу и запечь до хрустящего состояния.
- Заливку вылить на спаржу и морковь,
- дать постоять минут 10.
- На тарелочку выкладываем бекон,на бекон выкладываем спаржу с морковкой,и украшаем сырными чипсами.
- Мы похрустели с удовольствием!!!