Стейк тунца с ризотто
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежное, необычное, изысканное
Ингридиенты:
- стейк тунца - 150 гр.
- рис ризотто (рис Aborio)- 60 гр.
- куринный бульон - 150 гр.
- салат рукола - 20 гр.
- масло оливковое
- масло сливочное - 10 гр.
- лимонный сок
- перец
- соль
- сыр пармезан - 10 гр.
- сливки - 20 гр.
- лук
Похожее блюдо:
Куринное филе с начиночкой!!!
Способ приготовления:
- 150 гр. стейка тунца замариновать в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
- Для приготовления 1-й порции необходимо отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, затем влить 100 гр. куриного бульона и дать прокипеть 10 мин., затем остудить в холодильнике.
- После охлаждения рис помешать, переложить в кастрюлю с 50 гр. куриного бульона и подогреть перед тем, как выкладывать на тарелку, добавив соль, перец, 5 гр. сливочного масла и 10 гр. сыра пармезан.
- Замаринованный стейк поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон по 1,5 мин.
- Салат рукола (20 гр.) замариновать с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Затем выложить на тарелку ризотто, в центр стейк тунца и в конце замаринованный сала рукола.
- Для приготовления соуса, не доводя до кипения 20 гр. сливок, добавить паприку и соль, прокипятить 1 мин. и полить им тарелку.
- Приятного аппетита!