Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста с копченым лососем

Паста с копченым лососем

Время приготовления:
25

Вкусы:
пикантный, подкопченый

Ингридиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 300 -400 гр. филе красной рыбы холодного копчения куском (от форели до кижуча, что есть)
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан жирных (22%) сливок
  • твердый тертый сыр, 4 столовых ложки
  • 300 гр пасты (любой, какая нравится, кроме вермишели)

Похожее блюдо:
Курица под ананасами

Способ приготовления:

  • 1) Поставить вариться пасту в подсоленой воде с 1 ст. л. оливкового масла до готовности
  • 2) Луковицу мелко нарезать, красную рыбу нарезать небольшими кубиками
  • 3) В глубокой сковороде подогреть 2 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук до прозрачности
  • 4)В сковороду добавить кусочки копченой рыбы, поджаривать, помешивая, 3-4 минут
  • 5)Влить пол-стакана сухого вина, выпарить наполовину
  • 6)Добавить в сковороду с луком и рыбой сливки, смешанные с 1 ст.л. тертого сыра, довести смесь до загустения
  • 7) Пасту откинуть на дуршлаг, не промывать, выложить в сковороду с соусом, перемешать
  • 8) Подавать горячей, присыпав оставшимся тертым сыром и зеленью по вкусу