Кулич
Вкусы:
сладкая, пасхальная, раздничная,
Ингридиенты:
- дрожжи - 150 гр,
- молоко - 0,5 литра,
- масло сливочное - 400 гр,
- яйца - 15 шт,
- сахар - 1 литровая банка и 1 стакан,
- сметана - 0,5 литра 20%,
- мука - 2 кг
- ваниль, соль, изюм - по вкусу
Похожее блюдо:
Корзинка для печенья из печенья (не для оценки)
Способ приготовления:
- В 400гр подогретого молока добавить 100гр дрожжей, соль по вкусу, муку. Поставить подходить.
- Подойдет, добавить масло сливочное, сметану, 15 желтков, просеянную муку. Хорошо перемешать, поставить подходить.
- Подойдет, добавить 15 белков хорошо взбитых с 1 лит банкой и 1 стаканом сахара, 50 гр дрожжей разведенного в 100гр подогретого молока. поставить подходить.
- Подойдет, добавить изюм хорошо вымесить и разделить по формам (в расчете 1/3 от объема формы) поставить подходить. Формы предватьтельно смазать разт маслом, и на дно положить промасленую бумагу.
- Выпекать 40-45 мин.
- Еще горяие паски намазать глазурью и посыпать присыпкой.