Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » БАРАНИЙ ОКОРОК С ПОМИДОРАМИ

БАРАНИЙ ОКОРОК С ПОМИДОРАМИ

Время приготовления:
0

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • 1,5 кг. баранего окорока
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 ч. л. сушеных базилика и размарина
  • 1 баночка кубиков сыра фета в растительном масле
  • (можно заменить кубиками другого сыра, смешав его с раст. маслом)
  • 2 помидора
  • 4 веточки розмарина
  • 20 гр. сливок
  • 2 ст. л. муки
  • базилик
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Капуста тушеная по деревенски (с грибами и яйцом)

Способ приготовления:

  • Сделать в мясе надрез в виде кармашка. Чеснок мелко порубить. Смешать с сушеным розмаринрм и базиликом и наполнить смесью кармашек.
  • Нагреть духовку до 225 С. Слить масло с сыра в отдельную посуду. 2 ст.л. этого масла смешать с солью и перцем. Обмазать им мясо.
  • 10 мин. обжаривать мясо со всех сторон в жаровне в 3 ст. л. растительного масла Влить 0,2 л. воды. Поставить на 2 ч. в духовку, периодически поливая выделившимся соком.
  • Помидоры разрезать пополам, слегка посолить и положить поверх долек веточки розмарина. Базилик с 2 ст. л. воды и сливок с помощью миксера превратить в пюре. Жаровню вынуть из духовки. Переложить мясо на блюдо. К оставшемуся соку вылить базиликовый соус и добавить муку. Посолить и поперчить. Довести до загустения.
  • Мясо вместе с помидорами и кусочками феты выложить в жаровню. Поставить в духовку ещё на 15 мин.