Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » апельсиновый глинтвейн с корицей

апельсиновый глинтвейн с корицей

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • 750 мл крепкого красного вина
  • 1-2 кг апельсинов
  • 2 палочки корицы
  • 125 г сахарного песка
  • цедра апельсинов

Похожее блюдо:
BOWLE (холодный пунш)

Способ приготовления:

  • 1. Возьмите 750 мл красного вина и вылейте в кастрюлю.
  • 2. Апельсины помойте, очистите ,приготовьте из них свежевыжатый сок.
  • 3. Натрите на мелкой терке цедру апельсинов или нарежьте ее тонкими полосками.
  • 4. Влейте в кастрюлю апельсиновый сок,положите цедру апельсина и палочки корицы,насыпьте сахарный песок,поставьте на огонь и варите,помешивая. до тех пор, пока сахар не растворится.
  • 5. Прикройте крышкой,оставьте на небольшом огне примерно на 10 минут,чтоб глинтвейн настоялся. Важно не дать вину закипеть, чтоб алкоголь не испарился!
  • 6. Подавайте на стол сразу же,как сняли с огня,желательно в высоких стеклянных бокалах с ручками. Цедру апельсина и корицу оставьте в бокалах. При желании можно украсить свежими апельсиновыми дольками.