апельсиновый глинтвейн с корицей
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- 750 мл крепкого красного вина
- 1-2 кг апельсинов
- 2 палочки корицы
- 125 г сахарного песка
- цедра апельсинов
Похожее блюдо:
BOWLE (холодный пунш)
Способ приготовления:
- 1. Возьмите 750 мл красного вина и вылейте в кастрюлю.
- 2. Апельсины помойте, очистите ,приготовьте из них свежевыжатый сок.
- 3. Натрите на мелкой терке цедру апельсинов или нарежьте ее тонкими полосками.
- 4. Влейте в кастрюлю апельсиновый сок,положите цедру апельсина и палочки корицы,насыпьте сахарный песок,поставьте на огонь и варите,помешивая. до тех пор, пока сахар не растворится.
- 5. Прикройте крышкой,оставьте на небольшом огне примерно на 10 минут,чтоб глинтвейн настоялся. Важно не дать вину закипеть, чтоб алкоголь не испарился!
- 6. Подавайте на стол сразу же,как сняли с огня,желательно в высоких стеклянных бокалах с ручками. Цедру апельсина и корицу оставьте в бокалах. При желании можно украсить свежими апельсиновыми дольками.