"КОСА"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • опара:
  • 84гр свежих дрожжей
  • 150гр муки
  • 150мл молока
  • тесто:
  • 1100гр муки
  • 250гр сл. масла
  • 200гр сметаны
  • 200гр сахара
  • 7 яиц
  • 2п ванилина
  • 20гр соли
  • для смазки"КОСЫ":
  • 1 яйцо и щепотка соли
  • для посыпки:
  • крупный сахар или орехи

Похожее блюдо:
Французский шоколадный пирог „Tarte au chocolat“.

Способ приготовления:

  • из данных продуктов для опары делаем опару ставим в теплое место для поднятия в 3-4раза на 30мин.
  • затем из всех продуктов для теста и опары замешиваем тесто 10мин в тестомеске или руками.
  • тесто ставим в теплое место для поднятия в 2-3раза затем половину теста разделяем на 3 равные части и расскатываем в 3 жгута и плетем косу.все точно так же только со второй половины теста. смазываем взбитым яйцом и ставим в теплое место на 1ч.
  • перед выпечкой смазываем еще один раз яйцом и посыпаем орехами или сахаром
  • духовку нагреваем до180С*
  • выпекаем КОСУ 10мин затем убавляем жар до 100С* и пекем еще 15 мин.