"КОСА"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- опара:
- 84гр свежих дрожжей
- 150гр муки
- 150мл молока
- тесто:
- 1100гр муки
- 250гр сл. масла
- 200гр сметаны
- 200гр сахара
- 7 яиц
- 2п ванилина
- 20гр соли
- для смазки"КОСЫ":
- 1 яйцо и щепотка соли
- для посыпки:
- крупный сахар или орехи
Похожее блюдо:
Французский шоколадный пирог „Tarte au chocolat“.
Способ приготовления:
- из данных продуктов для опары делаем опару ставим в теплое место для поднятия в 3-4раза на 30мин.
- затем из всех продуктов для теста и опары замешиваем тесто 10мин в тестомеске или руками.
- тесто ставим в теплое место для поднятия в 2-3раза затем половину теста разделяем на 3 равные части и расскатываем в 3 жгута и плетем косу.все точно так же только со второй половины теста. смазываем взбитым яйцом и ставим в теплое место на 1ч.
- перед выпечкой смазываем еще один раз яйцом и посыпаем орехами или сахаром
- духовку нагреваем до180С*
- выпекаем КОСУ 10мин затем убавляем жар до 100С* и пекем еще 15 мин.