Трайфл

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вишнево-сливочный, дессерт

Ингридиенты:

  • бисквит
  • шерри
  • вишневое желе
  • заварной крем
  • сливки

Похожее блюдо:
Засахаренный миндаль

Способ приготовления:

  • Не буду строить "многоэтажный" рецепт, включая приготовление бисквита, желе, заварного крема. Народ у нас и подкован крепко, и закален у мартенов в боях за совершенство кулинарных изысков. Видела - знаю!!! Это вариант рецепта-конструктора по теме "кто, что и как любит". Здесь прозвучит наша семейная транскрипция вековых английских традиций.
  • Бисквит нарезать кубиками и смочить шерри (любое любимое сладкое крепкое вино или сироп, если готовить для малышей).
  • Залить вишневым желе комнатной температуры. Охладить до застывания в холодильнике.
  • Следующим слоем выложить охлажденный заварной крем. В холодильник.
  • Взбить сливки (у меня нежирные). Украсить ими верх по своему настроению. В холодильник до потребления.
  • Можно послойно добавлять немного фруктов, но моя "половина" этого не любит.
  • У меня было немного шоколадной посыпки для выпечки - чуть принарядила эту белую сливочную "пустыню".
  • Попробуйте, соратники!