Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кофейный кекс из мацы,с орехами и изюмом

Кофейный кекс из мацы,с орехами и изюмом

Изображение:

Вкусы:
кофейный, ореховый

Ингридиенты:

  • Маца-1 коробочка =250 грамм
  • Кофе раствоеимый,гранулированый (2стол.ложки)+ 50 мл кипятка
  • Молоко-200 мл
  • Сахар-150 грамм (у меня сейчас дома запрет на сахар(муж на диете),поэтому я заменила эквивалентным кол-вом сахарозаменителя)
  • Мука-250 грамм
  • Разрыхлитель-3 чайные ложки(без горки)
  • Растительное масло без запаха-150 мл
  • Яйца-4
  • Грецкие орехи-100 грамм,порезать немелко,чтобы кусочки орехов потом ощущались или разломать руками
  • Изюм-по вкусу,можно и без него

Похожее блюдо:
Яблочный пирог (от Светы)

Способ приготовления:

  • Мацу разломать на мелкие кусочки
  • Порошок кофе растворить в 50 мл кипятка,хорошо размешать
  • Смешать раствор кофе с молоком,размешать
  • Залить полученной жидкостью наломанную мацу (она не дложна плавать в жидкодти,но и жидкости должно быть достаточно,чтобы вся маца промочилась,если жидкости мало,долить немного молока)
  • Оставить на некоторое время для впитывания жидкости мацой
  • Помять мацу,впитавшую кофейную смесь вилкой
  • Теперь пюрировать в блендере,либо "миксером-палкой",до состояния однородной кашицы
  • Добавить разрыхлитель,сахар,яйца,растительное масло и хорошенько перемешать миксером на быстрой скорости
  • Добавить наломанные кусочками орехи и изюм,тщательно перемешать
  • Массу вылить в смазанную маслом форму
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35
  • Готовый кекс переложить на тарелку,дать остыть,посыпать сверху сахарной пудрой,либо полить глазурью (это уже кому как нравится.Я посыпала виноградным сахаром,он очень мелкий,как сахарная пудра,немного другой плотности,но это уже другая песня)