Кофейный кекс из мацы,с орехами и изюмом
Изображение:
Вкусы:
кофейный, ореховый
Ингридиенты:
- Маца-1 коробочка =250 грамм
- Кофе раствоеимый,гранулированый (2стол.ложки)+ 50 мл кипятка
- Молоко-200 мл
- Сахар-150 грамм (у меня сейчас дома запрет на сахар(муж на диете),поэтому я заменила эквивалентным кол-вом сахарозаменителя)
- Мука-250 грамм
- Разрыхлитель-3 чайные ложки(без горки)
- Растительное масло без запаха-150 мл
- Яйца-4
- Грецкие орехи-100 грамм,порезать немелко,чтобы кусочки орехов потом ощущались или разломать руками
- Изюм-по вкусу,можно и без него
Похожее блюдо:
Яблочный пирог (от Светы)
Способ приготовления:
- Мацу разломать на мелкие кусочки
- Порошок кофе растворить в 50 мл кипятка,хорошо размешать
- Смешать раствор кофе с молоком,размешать
- Залить полученной жидкостью наломанную мацу (она не дложна плавать в жидкодти,но и жидкости должно быть достаточно,чтобы вся маца промочилась,если жидкости мало,долить немного молока)
- Оставить на некоторое время для впитывания жидкости мацой
- Помять мацу,впитавшую кофейную смесь вилкой
- Теперь пюрировать в блендере,либо "миксером-палкой",до состояния однородной кашицы
- Добавить разрыхлитель,сахар,яйца,растительное масло и хорошенько перемешать миксером на быстрой скорости
- Добавить наломанные кусочками орехи и изюм,тщательно перемешать
- Массу вылить в смазанную маслом форму
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35
- Готовый кекс переложить на тарелку,дать остыть,посыпать сверху сахарной пудрой,либо полить глазурью (это уже кому как нравится.Я посыпала виноградным сахаром,он очень мелкий,как сахарная пудра,немного другой плотности,но это уже другая песня)