Лечо легкое

Изображение:

Вкусы:
не оторваться

Ингридиенты:

  • Помидоры зрелые 1,5 кг
  • Перец сладкий 3 кг
  • соль 2 столовые ложки
  • сахар 1 стакан

Похожее блюдо:
Маринованный лук

Способ приготовления:

  • Кипятим приблизительно 1 литр воды.
  • Из каждой помидорки вырезаем жесткие остатки плодоножки, со стороны "мордочки" неглубоко надрезаем ножом крест-накрест и на шумовке опускаем секунд на 5 в кипяток. Вынимаем и легко снимаем кожицу.
  • Таким образом обработанные помидоры пропускаем через мясорубку.
  • Перец чистим от семян и нарезаем кубиками 1,5 см на 1,5 см.
  • Помидоры, порезанный перец, соль и сахар складываем в емкость (тазик, большую миску, кастрюлю с широким тонким дном) и варим около 20 минут, помешивая.
  • Ни масло, ни уксус не нужны.
  • Раскладываем в стерилизованные банки закручиваем.
  • Зимой (или не зимой) получаем удовольствие и признание.