Цыпленок по-венски

Вкусы:
куриный, солёный, овощной

Ингридиенты:

  • Цыпленок 150, мука 10, яйцо 1/2 шт., сухари 10, жир для жаренья 10, лимон 1/8 шт., зелень петрушки 5, салат 15, картофель 150, соль.

Похожее блюдо:
Ножка куриная фаршированная по-белорусски

Способ приготовления:

  • Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезают на четыре части, грудинку удаляют. Натирают снаружи и изнутри солью,
  • обваливают последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во
  • фритюре до золотистого цвета примерно 15 мин. Дав стечь излишку
  • жира, тушку кладут на блюдо и гарнируют четвертушками лимона,
  • жареным картофелем и зеленым салатом.