Хлеб черный...десертный
Изображение:
Ингридиенты:
- мука ржаная-100+135гр
- мука пшеничная-200гр
- вода-100+ 190-200
- дрожжи сухие-1,5ч.л.
- соль-1ч.л.
- какао порошок-2-3ч.л.
- чернослив-50гр
- изюм-30гр
- фундук-20гр
- мед-2ст.л.
Похожее блюдо:
Постные дрожжевые пончики
Способ приготовления:
- Смешать 100гр ржаной муки и 100мл теплой воды,поставить в теплое место для разжижения.
- В емкость для замеса положить оставшуюся ржаную муку,всю пшеничную,соль,какао,дрожжи.Добавить разжиженную закваску.Начинаем замес,подливая оставшуюся воду(у меня ушло сюда РОВНО 200мл).Оставить отдыхать минут на 10.Замешенное тесто будет немного липнуть к рукам.Не переживайте,так и должно быть!
- Пока тесто отдыхает,ошпарьте изюм,крупно порежьте чернослив и опять же крупно порубите фундук.Всыпьте в тесто,добавьте мед и вымешивайте до гладкости.
- Колобок теста поставьте(в емкости под пленкой!)в теплое место.Когда поднимется,формуем батончиком,укладываем в форму,разравниваем руками и опять ставим в теплое место для расстойки.
- Поднявшуюся заготовку ставим в духовку и отпекаем при 190С примерно 20минут(у меня получилось РОВНО 20).Отпекать с паром(я ставлю форму в разогретую духовку,прикрываю дверцу духовки,оставляя небольшую щель,и из пульверизатора несколько раз брызгаю внутрь духовки;сразу же закрываю дверцу).А затем без формы еще около 3х минут(без пара).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!