Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Картофельные зразы с печенью и брынзой

Картофельные зразы с печенью и брынзой

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный картофельно- печеночный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • -----------------------
  • Картофель - 600-700 г
  • Крупа манная - 0,5 ст
  • Яйцо -1 шт
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • -----------------------
  • Печень куриная -400 г
  • Брынза - 150 г
  • Лук репчатый - 2-3 гол. средних
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Оладушки из печенки, облегченные кабачком, с соусом

Способ приготовления:

  • Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.
  • На воде сварить густую манную кашу,посолить по вкусу . Охладить.
  • Очистить отварной картофель и превратить в пюре любым удобным для вас способом.
  • Охлажденную манную кашу смешать с картофельным пюре ,предварительно добавив яйцо.Перетереть до состояния однородной массы.
  • Начинка
  • --------------------------
  • Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью. Печень не солить , т.к. будет добавлена брынза.
  • Измельчить печень с луком в кухонном комбайне не очень мелко.
  • Порезать брынзу кубиками. Все смешать.
  • Сформировать лепешки из картофельного теста ( мне удобнее было проделать это на кухонной доске).
  • Положить на них 1 ч.л. начинки, сверху опять лепешку.
  • Залепить в форме котлетки.
  • Обжарить на растительном масле.