Капуста суточная
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, сладкий, пряный, кислый
Ингридиенты:
- Белокочанная капуста 1 средний кочан
- Морковь 1 крупная
- Уксус 9% полстакана
- Подсолнечное масло полстакана
- Соль 2 столовых ложки
- Сахар полстакана
- Чеснок 2-3 зубчика (вообще можно больше, по вкусу)
Похожее блюдо:
Перцы в томатном соку
Способ приготовления:
- Полтора литра воды закипятить вместе с подсолнечным маслом, солью, сахаром, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Когда закипит влить уксус.
- В это время натереть на крупной терке морковь и пошинковать капусту, желательно чтобы получилась тоненькая и длинная.
- Капусту перемешать с морковью и залить горячим маринадом. Оставить при комнатной температуре.
- В принципе, когда остынет, уже можно употреблять. Подержать день два в тепле, потом переставить в холодильник. Остается хрумкой.