Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог из творога и яблок “ДАМСКИЙ КАПРИЗ”.

Пирог из творога и яблок “ДАМСКИЙ КАПРИЗ”.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 яиц, 2 пачки (600 гр.) творога, 2 больших яблока (желательно кисло или кисло-сладких на вкус), 2,5 стакана муки, 100 гр. (полстакана) сметаны, 100 гр.сливочного масла или маргарина, ? чайная ложка пищевой соды, стакан сахара, корица (количество зависит от вашего вкуса).

Похожее блюдо:
медовая горка

Способ приготовления:

  • Приготовить песочное тесто – В глубокую миску высыпать муку. В другую миску положить творог. Яйца разбивать по одному в кружку отделяя белок от желтка. Белки выливать в посуду в которой будут взбиваться белки. 2 желтка добавить в муку, 4 в творог. Белки убрать в холодильник.
  • В миску с мукой и желтками, положить сметану и загасить соду (добавив в соду пару капель лимонного сока), масло, 2 ст.ложки сахара, щепотку соли. Ножом порубить все продукты и замесить руками до получения однородного теста. Противень смазать сливочным маслом и раскатать тесто. Противень поставить в духовку и выпекать при 200-225 градусах 15-20 минут.
  • Пока печётся основа для пирога, размешать творог, желтки и 2-3 ст.ложки сахара. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками (чтобы не потемнели чуть-чуть присыпать лимонкой). Взбить яйца в три приёма засыпая сахар, до густой пены.
  • Достать противень с песочной основой и ровным слоем уложить творожную массу. Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Выложить взбитые белки, разровнять и сделать узор вилкой.
  • Выпекать 25-30 минут при 175 гр. Готовность пирога определяется по каплям (по виду напоминающих жидкий мёд) выступающим на поверхности белков. На фото должно быть видно.